Корзина

Спецодежда для альпинистов

В работе промышленного альпиниста мало романтики. Больше - высокой ответственности и постоянного напряжения. Промышленный альпинизм - это не хобби с целью покорения новой вершины.

Для правильного выбора необходимо знать какими качествами должна обладать спецодежда. Здесь речь идёт о высоте профессионального исполнения, которая должна сочетаться с адекватными мерами по соблюдению личной безопасности.

Последствия халатного или невнимательного отношения в работе промышленного альпиниста не требуют долгих объяснений. Это - одна из самых опасных специальностей, где к исполнителям и к их экипировке предъявляются исключительные требования.

alp

Спецодежда для альпинистов отличается, к примеру, от спецодежды для электротехнических работ, в которой основной упор делается на борьбу со статическим электричеством. В работе промышленного альпиниста недопустимо появление рваных лоскутов и прочих прорех. Ткань на спецодежде не должна иметь каких-либо других отверстий, кроме тех, которые изначально запланированы разработчиками и поэтому не могут послужить причиной для возникновения чрезвычайной ситуации.

Качественная одежда от производителя шьётся прочными нитками, которые имеют длительный ресурс на истирание и способны выдерживать значительные усилия на разрыв. Высокие показатели прочности, предъявляемые к спецодежде для альпинистов, вызваны серьёзными рисками, которыми сопровождается выполнение профессиональных обязанностей на высоте в несколько этажей. Поэтому, необходимо выбирать спецодежду, которая позволит альпинистам чувствовать себя уверенно, находясь в условиях, экстремальных для простого человека.

Рукава на куртке и голенища брюк должны быть сужены во избежание зацепов и попадания в лебёдочные механизмы. Желательно, чтобы брюки выполнялись с поднятым поясом. Идеально, если это будет - комбинезон, так как на высоте, особенно, в ветреную погоду поясница должна быть надёжно защищена от продувания.

Комментарии закрыты.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять