Корзина

Рекомендации по хранению спецодежды

После окончания рабочей смены представители многих профессий меняют спецодежду на повседневные вещи. После переодевания работники производственных отраслей могут оставлять спецодежду в раздевалке или относить в специальное помещение для просушки. В случае, если спецодежда требует очистки, её отправляют в стирку.

spec-storageУсловия хранения спецодежды зависят от требований каждой конкретной отрасли. Отдельные требования предъявляются к медицинской одежде. Применительно к рабочим специальностям рекомендуется хранить вещи и обувь в местах, не подверженных воздействию сырости. В противном случае, даже новые вещи приобретут неприятный заплесневелый запах. Оптимальные условия для хранения новой спецодежды достигаются в хорошо проветриваемых помещениях с просторными стеллажами, специально предназначенными для размещения вещей.

В рабочих раздевалках персональные шкафчики должны иметь вентиляционные отверстия, а к помещениям следует подвести вытяжные вентиляционные системы. К сушильной комнате предъявляются исключительные требования в отношении качества вентиляционного обеспечения, а также - к расположению просушиваемых вещей.

К медицинской спецодежде предъявляются более серьёзные требования во всех отношениях. Прежде всего, это касается - особенностей повседневной носки. Здесь следует упомянуть, что есть одноразовая и многоразовая медицинская одежда. Согласно существующим положениям один раз вещи одеваются медицинскими специалистами, профессиональная деятельность которых связана с предельной стерильностью. Это - хирурги, акушеры и прочие.

Требования к медицинской одежде многоразового использования зависят от того: имеет ли она больше практическое или эстетическое значение. К примеру, стильная спецодежда в Волгограде для медсестёр в регистратурах не должна мяться в течение рабочего дня. Когда как практикующим докторам необходимо надевать халаты, сшитые из ткани, которая легко поддаётся стерилизации.

Комментарии закрыты.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять